№ 46 на 2 этаже
Понедельник – пятница: 08:00 – 20:00
Суббота с 09.00-15.00
Прием по предварительной записи по телефону: 122 или 246-73-56
А также на сайте ГОРЗДРАВ
Планируете стать родителем? Запишитесь на расширенную диспансеризацию для проверки репродуктивного здоровья.
В её рамках петербуржцы могут пройти бесплатное обследование, которое позволит выявить возможные проблемы с деторождением на ранней стадии. А в случае необходимости обеспечить эффективное лечение и предотвратить развитие осложнений.
Такая диагностика проводится в поликлинике по месту жительства, при наличии полиса ОМС. Записаться на диспансеризацию можно онлайн на Госуслугах, через портал «Здоровье петербуржца», по телефону или в регистратуре.
Репродуктивная диспансеризация проводится в два этапа отдельно для мужчин и женщин с 18 до 49 лет
Сайт диспансеризация СПб ГКУЗ “Городской центр медицинской профилактики”
Уже несколько лет страховые компании рассылают гражданам приглашения на диспансеризацию. Как правило, это SMS-сообщения. Стоит ли откликаться на эти призывы? Безусловно, да. Кто, как не сам человек, должен быть в первую очередь заинтересован прожить как можно дольше и при этом быть активным, бодрым, вести насыщенную и полноценную жизнь? Глупо не пользоваться такой возможностью, если государство её даёт.
Диспансеризация проводится по месту жительства. Направление на обследование можно получить у участкового терапевта или в кабинете медицинской профилактики. При себе нужно иметь паспорт и медполис. Можно захватить и результаты обследований, проведённых за последние 12 месяцев, включая флюорографию.
Диспансеризация – это государственная программа по обследованию большого количества людей с целью раннего выявления наиболее смертоносных неинфекционных заболеваний. В основе идеи лежит простая и многократно доказанная истина о том, что предотвратить болезнь всегда дешевле и эффективнее, чем её лечить. Основными «убийцами» россиян являются сахарный диабет, сердечно-сосудистые патологии, бронхо-лёгочные заболевания и онкология; следовательно, основная часть диспансерного обследования предназначена для того , чтобы с наименьшими усилиями определить значимые для конкретного человека риски, которыми являются:

Непонимание этой методики, возможно, связано с тем, что многие граждане, столкнувшиеся с диспансеризацией, остались о ней невысокого мнения. Между тем медицинская статистика, напротив, показывает весьма высокую эффективность программы. Обследования 2013–2016 годов показали, что всего 33% россиян полностью здоровы. 20% оказались в группе риска, а ещё у 47,7% были выявлены различные хронические заболевания. Проще говоря, почти у половины обследованных оказались проблемы со здоровьем, о которых те даже не подозревали, а между тем болезни неизбежно привели бы со временем к ранней инвалидности и смерти.
По данным главы Минздрава Вероники Скворцовой, благодаря диспансеризации за последние годы 55% злокачественных новообразований выявляются на первой-второй стадиях, то есть тогда, когда шансы на победу над раком максимальны. Неудивительно, что, получив такой результат, государство решило развивать начинание. Приведём некоторую статистику за прошедший год:
Доля онкологических заболеваний, выявленных на ранних стадиях при прохождении диспансеризации за 2018 год:
